В сентябре, созревают плоды, которые не пригодны для еды, но они отлично подходят для настойки.
Ингредиенты для рецепта:
300 г ягод рябины
3 сушеных сливы без косточек
10 изюмин
1 финик
столовая ложка сахара
100 мл спирта
800 мл водки
100 мл бренди
Наливка из рябины - Способ приготовления:
Свежие
и сушеные фрукты промыть, обсушить, нарезать, положить в посуду,
добавить сахар и залить спиртом. Оставить на 4 недели. Экстракт слить,
плоды залить водкой и оставить на 3 дня. Слейте водку из фруктов,
соединить с экстрактом и бренди. Настойку профильтровать, разлить в
бутылки, и дайте настояться в течение по крайней мере шести месяцев.
Рецепт (Наливка из рябины) готов!