Филе куриное отварить до готовности, остудить и нарезать мелко. Лук
порезать мелко , залить кипятком и отставить на минут 10 , воду слить,
промыть лук в холодной воде. Картофель очистить, порезать тонкой
соломкой и пожарить в большом объёме растительного масла. Огурцы
нарезать соломкой. Яйца сварить, охладить и белки отделить от желтков.
Белки натереть мелко на терке. Зелень измельчить.
Смешать картофель и оставить немного для украшения, огурцы, филе, лук,
белки, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и посыпать
мелко нарезанной зеленью, вокруг выложить картофель, а в центр выложить
вареные, очищенные перепелиные яйца. Если перепелиных яиц нет, можно
для украшения салата яйца сделать из желтков. Для этого их нужно
растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из
этого небольшие шарики и положить их в салат. Салат Гнездо глухаря готов !