Баклажанный салат "Пятерка" (фото)Ингредиенты для рецепта:- баклажаны
-
перец болгарский
-
лук репчатый
-
морковь
-
томаты
-
соль
-
масло подсолнечное
-
чеснок
Баклажанный салат "Пятерка" - Как приготовить: Это
мой самый любимый салат с баклажанами, сколько бы я его не готовила
никогда не приедается. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом, может
кому пригодится, а готовить его можно в трех вариантах: жарить, тушить и
консервировать, больше всего люблю жареный вариант.
Баклажаны
измельчить кубиками посолить и оставить на 30 мин. (для того чтобы снять
горечь баклажана). Тем временем, сладкий перец измельчить кубиками
посолить и пожарить на растительном масле. Переложить в отдельную миску.
Морковь
натереть на крупной терке посолить и на растительном масле пожарить.
Добавить к жареному перцу. Лук измельчить и тоже обжарить и добавить к
перцу с морковью. Помидоры порезать кубиками тоже пожарить и добавить к
готовым овощам.
И в конце жарим баклажаны до готовности и
добавляем к овощам. Перемешиваем добавляем измельченный зубчик чеснока и
наслаждаемся. |
|