Хлебный салат с яйцами пашот - способ приготовления:
1. С хлеба срезать корочку, а мякоть нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
2. Половину масла разогреть на сковороде, выложить хлебные кубики и
обжарить их, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
3. Листья салата вымыть, обсушить, разделить на две части и разложить на две порционные тарелки. Выложить на них сухарики.
4. Яйца разбить, каждое в отдельную чашку. Воду в кастрюле довести до
кипения, посолить, добавить столовый уксус и осторожно вылить яйца по
одному. Варить 4 минуты, осторожно выбрать шумовкой и положить на
сухарики.
5. Пармезан натереть на мелкой терке.Чеснок очистить,
пропустить через чесночницу. Остальное масло разогреть на сковороде,
добавить чеснок, бальзамический уксус и выдержать на сильном огне одну
минуту. Этим соусом полить хлебный салат с яйцами пашот , посыпать
тертым пармезаном и свеже-молотым черным перцем и сразу подавать к
столу.
Рецепт (Хлебный салат с яйцами пашот) готов!