Салат Ананас очень эффектно смотрится на любом праздничном столе,
привлечет внимание всех гостей и подогреет бешеный аппетит у каждого,
кто увидит и попробует этот невероятный салатик.
Салат Ананас - Ингредиенты:
3 картофелины
1 куриная грудка (200-250 гр)
3 яйца
100 гр твердого сыра
6 маринованных огурцов
1 луковица
1 лимон
200 гр консервированных шампиньонов
300 гр майонеза
зеленый лук
соль
черный перец
Салат Ананас - Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире до полной готовности. Яйца варим круто, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Куриную грудку также отвариваем и нарезать маленькими кубиками. Маринованные огурцы мелко измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. Измельченный
лук поливаем соком одного лимона, оставляем на 10 минут. Затем сок
лимона сливаем и получаем вкусный и очень хрустящую лук без резкого
запаха и горечи. Салат выкладываем слоями в виде овала. Каждый слой
смазываем небольшим количеством майонеза, кроме слоя лука и маринованных
огурцов. Первый слой - это картофель, затем лук, половина мяса
куриной грудки, маринованные огурцы, остальное мясо, сыр и яйца.
Украшают салат дольками грибов, выкладывая их в виде черепицы. Верхушку делаем из стручков зеленого лука.