Новогодний Закусочный салат «Вольный ветер» (фото)Ингредиенты для рецепта:-
картофель - 500 г,
-
консервированный тунец (горбуша или сардина) - 2 банки,
-
сыр - 100 г,
-
яйца (вареные) - 5 шт.,
-
маслины (без косточек) - 1 банка (400 г),
-
копченый сыр "косичка" - 100 г,
-
сливочное масло - 30 г,
-
майонез - 400 г,
-
зелень укропа - 3 веточки,
-
соль, черный молотый перец по вкусу.
Новогодний закусочный салат «Вольный ветер» - Как приготовить:
- На
бумаге нарисуйте голову лошади. Можно вырезать ее контур, а можно
просто смотреть на рисунок и выкладывать салат в образе лошади.
-
Заранее сварите очищенный картофель, слейте отвар и сделайте пюре,
добавив 2-3 ложки отвара и сливочное масло, посолите и поперчите по
вкусу, посыпьте измельченным укропом.
-
Тунец разомните вилкой. Маслины без жидкости измельчите в блендере (4
шт. оставьте для украшения). Яйца очистите, белки и желтки отдельно
натрите на мелкой терке.
-
На большом белом блюде выкладывайте салат слоями, смазывая майонезом,
формируя ножом и руками, смоченными водой, силуэт головы стремительно
бегущей лошадки. 1-ый слой – картофельное пюре, смажьте майонезом, 2-ой
слой – тунец, 3-ий – тертый сыр, 4-ый – тертые белки, хорошо прижмите их
руками, майонезом не покрывайте. Голову, ухо и шею лошади выложите
объемно с рельефами, впадины оттените тертым бледно-желтым желтком.
Сделайте вмятины для глаза и ноздрей и полоску для рта. Из маслин
сделайте ноздри, рот, глаз, веки и ресницы.
-
Вокруг головы лошади выложите фон из измельченной массы маслин,
предварительно промазав блюдо майонезом – это черное ночное небо в
мелких звездах. Прикрепите, смазав майонезом, несколько больших белых
звездочек из белка и красных из перца.
-
Копченый сыр расплетите на волокна и выложите из них развевающуюся на
ветру гриву. Рецепт (Новогодний Закусочный салат «Вольный ветер») готов!
|
|