Я беру для салатов куриное филе. Возможно оно немного суховато, но
мне так больше нравится. Отвариваю его в небольшом количестве воды с
добавлением соли, лаврового листа и перца горошком (черный и душистый).
Конечно, закладываю филе в кипящую воду, варю минут 25-30.
Я не большой фанат салатов с майонезом, делаю их нечасто. Но
напишу здесь свои любимые рецепты салатов, возможно кто-то найдет себе
что-то по вкусу.
Пропорции ингредиентов не указываю, я всегда делаю "на глаз".
И конечно в каждый салат добавляю свежемолотый перец и немного соли!
№1. - куриное филе
- огурец
- чернослив
- орехи
- майонез
Нарезать кубиками, заправить майонезом и сразу подать на стол.
Съесть, пока огурцы не пустили сок :)) Как показывает практика, женщины
очень любят этот салат, а мужчины просто не понимают вкус чернослива и
орехов. №2.
- куриное филе
- грибы соленые
- сыр твердый
- майонез, хрен
- сухарики из белого хлеба
Поискать шампиньоны (или другие грибы) соленые, а не
маринованные. Все нарезать кубиками, заправить майонезом, смешанным с
свіжонатертим хреном. Сделать сухарики из белого хлеба (в духовке, на
гриле), выложить сверху.
№3. - куриное филе
- пекинская капуста
- шпроты
- зеленый лук
- крекер луковый
- майонез
Не обращайте внимания на немного странный, на первый взгляд,
набор продуктов :) Этот салат очень вкусный. Можно выложить слоями на
тарелку, а можно все смешать в салатнице. Главное, съесть его сразу
после приготовления, чтобы не размяк крекер.
№4. - салат или пекинская капуста
- куриное филе
- грецкие орехи
- сухарики из белого хлеба
- заправка (ниже).
Салат порвать руками (если нет салата, то нарезать пекинскую
капусту), куриное филе разобрать на волокна. Сверху выложить сухарики и
крупно нарезанные орехи, полить заправкой.
Для заправки растереть до однородности: - 2 вареных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- сок 1 лимона
- 3 раздавленных чеснока
- масло (оливковое, кукурузное или какое-то другое)
- соль, перец
Эту заправку можно использовать для других салатов, она очень вкусная. |