Рецепт салата "Авокадо-блюз” (фото)Рецепт салата "Авокадо-блюз” - ингредиенты:-
авокадо: 2 шт.
-
пекинская капуста: 1 шт.
-
яйца: 5 шт.
-
огурцы свежие: 2 шт.
-
апельсин: 1 шт.
-
оливковое масло: 5 ст. ложек
-
сушеная зелень петрушки, смесь перцев и соль: по вкусу
-
для отделки - свежая зелень петрушки
Рецепт салата "Авокадо-блюз” - Готовим так: Яйца отварить и порезать кубиками. Авокадо и огурцы почистить и тоже порезать кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Выжать сок половины апельсина, а вторую половину почистить от кожуры, семян и пленок и мелковато порезать. Смешать
в салатнице яйца, авокадо, огурцы, капусту и кусочки апельсина,
добавить сушеную зелень петрушки, смесь перцев и соль, залить
апельсиновым соком и оливковым маслом и перемешать. Облагородить все
зеленью петрушки.
* Созревшее авокадо имеет желтую мякоть и легко
режется. Если плод твердый, зеленоватого цвета внутри, надо дать ему
полежать несколько дней, чтобы авокадо "созрело”. Плод авокадо не только
имеет хороший вкус, но и полезный. Из него можно приготовить много
вкусных блюд. |
|