Салат Цезарь с курицей и беконом (фото)Салат Цезарь имеет столько вариаций, что даже самый требовательный
гурман может подобрать себе рецепт по вкусу. Сегодня мы предлагаем
классическую основу, к которой добавляем бекон и кукурузу! Попробуйте -
очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта: Для соуса:
-
0,5 стакана майонеза
-
2 столовые ложки горчицы сладковатой(главное чтобы не жгучей)
-
1 маленький зубчик чеснока
-
перец белый молотый
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 тертое яйцо
-
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
-
свежевыжатый сок половины лимона
-
соль
-
50-70 мл кипяченой воды
Для салата:
-
Батон или белый хлеб
-
Оливковое масло
-
Куриные грудки 2 шт
-
Бекон 100-200 г
-
Салат Романо
-
Помидор 1 шт
-
Консервированная кукуруза
-
Пармезан для украшения
Салат Цезарь с курицей и беконом - Как приготовить: 1.Составляющие для соуса закладываем в блендер и хорошенько взбиваем. 2.Нарезаем батон на кубики. Раскладываем на противне в духовку, чтобы слегка подрумянился. 3.Когда
сухарики подрумянились, выкладываем их в миску с заранее приготовленным
в ней оливковым маслом (2-4 ложки) и нарезанным чесноком (1 зубчика
будет достаточно). Чеснок лучше мелко нарезать, так как выжатый или
натертый может дать ненужную горечь, а нам нужно лишь предоставить
чесночный запах и вкус сухарикам. Все хорошо перемешиваем (лучше это
делать руками). 4.Отвариваем куриные грудки. Поджариваем бекон. 5.Салат
рвем на кусочки и выкладываем в тарелку. Дальше - порезанный кубиками
помидор, кукуруза и сухарики. Дальше - кусочки бекона и курицы. Сверху
поливаем щедро соусом и посыпаем пармезаном. Рецепт (Салат Цезарь с
курицей и беконом) готов! |
|