Салат из авокадо и гренками (фото)Подготовка: 20 минут Порция: 230 ккал На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
пучок зеленого салата
-
зеленый огурец
-
авокадо
-
пучок укропа
-
100 гр. тостов или хлеба пшеничного
-
кусочек цедры
-
зубчик чеснока
-
5 столовых ложек оливкового масла
-
5 столовых ложек лимонного сока
-
соль, перец
Способ приготовления: Зеленый салат
очистить, разорвать на куски. Огурец очистить, нарезать на куски.
Авокадо очистить, нарезать на куски, полить половиной лимонного сока.
Укроп нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Все ингредиенты
выложить в салатницу. Чеснок очистить, измельчить.
Масло смешать
с оставшимся лимонным соком и чесноком, приправить. Тосты подогреть в
духовке (при необходимости, нарезать маленькими кубиками хлеб и обжарить
на оливковом масле). Салат полить соусом и посыпать гренками, тщательно
перемешать. Рецепт (Салат из авокадо и гренками) готов! |
|