Салат из картофеля и свеклы (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг сваренного картофеля (лучше синий)
- 3 половинки красной свеклы
- белая репа
- белая часть небольшого порея
- соль
- стакан густой сметаны
- 5 ложек уксуса из белого вина
- перец
- несколько веточек петрушки
- горсть ростков свеклы
Салат из картофеля и свеклы - Как приготовить: Картофель
и свеклу нарезать толстыми кубиками, репу на четверть-кружочками. Порей
нарезать на тонкие ломтики, бланшировать в течение 1 мин в слегка
соленом кипятке, процедить. Сметану смешать с уксусом и солью и перцем
по
вкусу. Картофель, свеклу, порей и репу смешать в салатнице с мелко
нарезанной зеленью и сметанным соусом, посыпать ростками. Охладить перед
подачей на стол. |
|