Салат из картофеля огурцов и зеленого горошка (фото)Украинские хозяйки впервые познакомились со словом «салат» в начале
двадцатого века. Сейчас почти ни одна торжественная трапеза не обходится
без этого блюда. Поэтому, пожалуйста, в вашей кулинарной книге постных
блюд: рецепт картофельного салата.
Ингредиенты для рецепта:-
картофель 4-5 шт.
-
морковь - 1-2 шт.
-
маринованные огурцы (свежие) - 2 шт.
-
консервированный зеленый горошек -1 банка
-
1 луковица (или пучок зеленого лука)
-
соль, специи - по вкусу.
Салат из картофеля огурцов и зеленого горошка - Как приготовить: Картофель
и морковь для салата лучше варить в «мундире», чтобы они сохранили
минеральные вещества и витамины. Все овощи для салата следует варить
отдельно, потому что иначе они теряют характерный цвет и вкус. Овощи
перед варкой необходимо тщательно вымыть, удалить дефекты. Варить
следует в подсоленной воде (одна чайная ложка соли на литр воды). Можно
добавить немного уксуса. Отваренный и почищенный картофель и морковь
нарезаем кубиками. Если вы будете использовать репчатый лук -
обязательно обдайте его кипятком, чтобы он имел более мягкий вкус, для
салата это важно. Добавляем горошек, нарезанный лук и перемешиваем.
Заправки для салата:
-
3% столовый уксус - 1 стак.
-
сахар - 2 ч. л.
-
соль - 1 ч. л.
-
масло - 100 г
-
перец молотый - по вкусу
-
зелень.
Смазываем салат заправкой и можем подавать к столу. Картофельный салат -
вкусная постная пища, которая в дни Великого поста разнообразит ваш
стол и придаст сил. Рецепт (Салат из картофеля огурцов и зеленого
горошка) готов! |
|