Салат из зеленой чечевицы с сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:-
250 г зеленой чечевицы
-
лавровый лист
-
2 стручка красного перца
-
красный лук
-
зубчик чеснока
-
100 гр сыра фета
-
по чайной ложке измельченной свежей мяты, тимьяна и орегано
-
ст. л. петрушки
-
4 столовые ложки лимонного сока
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
щепотка перца чили
-
соль
Салат из зеленой чечевицы с сыром - Как приготовить: Чечевицу залить 3 стаканами воды, добавить лавровый лист. Варить 20-25 минут, процедить, обсушить.
Перец
промыть, просушить, располовинить. Удалить семена и белые пленки,
половинки стручков положить на противень кожурой вверх. Выпекать около
20 минут при темп. 250°с. Вынуть, остудить, снять кожицу. Мякоть
нарезать тонкими полосками.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Сыр фета нарезать кубиками. Сок с лимона, растереть с щепоткой соли и
перцем чили, влить масло и растрепать. Всыпать зелень, перемешать.
Чечевицу,
болгарский перец, лук и чеснок, положить в миску, полить соусом,
перемешать и отставить на 30 минут. Перед подачей на стол посыпать сыром
фета. |
|