Овощной салат, как у мамы (фото)Порция: 146 ккал Подготовка: 45 минут На 6 порций
Ингредиенты для рецепта:- 4 моркови
- 2 корня петрушки
- небольшой сельдерей
- большая картофелина
- 6 яиц
- 3 луковицы
- 6 квашеных огурцов
- банка зеленого горошка
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1-2 столовые ложки горчицы
- кресс-салат для украшения
- соль
- перец
Овощной салат, как у мамы. - Способ приготовления: Морковь,
петрушку, сельдерей и картофель вымыть, сварить в мундире. Остудить и
очистить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Сваренные овощи, 5
яиц, а также лук и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Аккуратно,
но тщательно перемешать в большой миске. Прибавить осушенный из заливки
зеленый горошек. Майонез и горчицу перемешать. Добавить в салат. Все
приправить по вкусу солью и перцем, поставить на несколько часов в
холодильник. Затем уложить на блюдо и при помощи ножа сформировать
продольный блок. Украсить нарезанным яйцом тонкими ломтиками и
кресс-салатом. Рецепт (Овощной салат, как у мамы) готов! |
|