
Салат "С солнечных берегов” (фото)Рецепт: Салат "С солнечных берегов” - ингредиенты:-
куриная грудка: 1 шт.
-
лимонный сок: 1 ст. ложка
-
соевый соус: 1 ст. ложка
-
приправа "Карри": по вкусу
-
растительное масло: 1-2 ст. ложки
-
чеснок: 1 маленький зубчик
-
репчатый лук: 1 шт.
-
шампиньоны: 200 г
-
ананасы консервированные: 2-3 кружочка
-
смесь орехов: 50 г
-
маслины: по вкусу
Салат "С солнечных берегов” - Способ приготовления: Куриную
грудку вымыть, замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса,
специй "Карри”, соли в течение 20 минут. Тем временем в растительном
масле обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны и
тушить минут 10-15. Замаринованную грудку порезать тонкими полосками,
обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут.
Ананас порезать небольшими кубиками. Маслины разрезать пополам или
кольцами. Орехи растолочь, но не очень мелко, а так, чтобы в составе
салата они все же ощущались. Все подготовленные ингредиенты
перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза, добавить
раздавленный чеснок. Украсить зеленью и кусочками ананаса. Рецепт (Салат "С солнечных берегов”) готов! |
|