Салат сельдь со свеклой (фото)порция: 394 ккал подготовка: 55 минут на 6 порций
Ингредиенты для рецепта:
- 8 филе сельди в масле
- 4 свеклы
- лук-порей
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- большая щепотка карри
- соль
- перец
Салат сельдь со свеклой - Способ приготовления:
Филе нарезать. Свеклу тщательно вымыть, каждую завернуть в
фольгу. Выпекать 40 минут при 200 ° C. Остудить, очистить и натереть на
терке. Посыпать солью и перцем. Порей очистить, нарезать кольцами.
Посыпать солью. Майонез смешать с горчицей и карри. На дне салатницы
уложить слой сельди, смазать ложкой майонеза, на это уложить слой
вареной свеклы, снова сельдь, майонез и свеклу. Верх салата посыпать
луком-пореем. Поставить в холодильник. |
|