Салат табуле с булгуром и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- стакан крупы булгур (120 гр)
- 2 пучка петрушки
- пучок мяты
- 3 средних, твердых помидора
- 4 луковицы с зеленым луком
- сок из 2 лимонов
- 6-8 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец
Салат табуле с булгуром и овощами - Как приготовить: Лакомство
ливанской кухни. Булгур высыпать в миску, залить горячей, слегка
посоленной водой, накрыть крышкой и отставить на 15 мин, пока жидкость
не будет полностью поглощена. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным
соком, приправить перцем, перемешать и оставить еще на 30 мин.
Помидоры
бланшировать, перелить холодной водой, очистить от кожи. Удалить
косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Луковицы с зеленым луком
промыть, луковицы нарезать пером, а зеленый лук мелко нарезать. Петрушку
и мяту вымыть, стряхнуть от излишков воды, обсушить, нарезать.
Булгур соединиться с нарезанными помидорами, луком, петрушкой и мятой. Перемешать. Перед подачей на стол хорошо охладить. |
|