Теплый салат с маринованной куриной печенью (фото)Теплый салат - ингредиенты:- 250 г куриной печени
- 250 мл сухого белого вина
- несколько зерен перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 1 упаковка готовой к употреблению смеси салатов
Теплый салат - Способ приготовления: 1
Печень очистить, отрезать пленку. Переместить в посуду из пластика или
стекла, залить вином, добавить измельченный зубчик чеснока, перец и
лавровый лист. Плотно накройте и поставьте мариноваться на ночь в
холодильник.
2 Расположите листья салата по тарелкам.
3
Печень, удалите из маринада, высушить его с помощью бумажных полотенец и
быстро обжарить на сковороде с горячим маслом с обеих сторон на сильном
огне, чтобы она была коричневого цвета снаружи и влажные, слегка
розовая в середине. Мы снимаем ее из сковороды и прикрываем пленкой, чтобы оставалась теплой.
4
В кастрюлю налить оливковое масло, залить бальзамический уксус на нее и
держать на сильном огне, пока не испарится половина уксуса. Добавить 3
столовые ложки маринада и варить около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня,
добавьте сливки, тщательно перемешать.
5 Печенку мы выкладываем на салат, мы поливаем соусом и подаем. Рецепт (Теплый салат с маринованной куриной печенью) готов! |
|