Тушеная капуста с мясом - очень простое блюдо и, одновременно,
низкокалорийное. Особенно, если приготовить его с телятиной.
Традиционный бигус готовят с томатной подливкой, однако мы приготовим
диетическое блюдо без томата.
Ингредиенты для рецепта:-
Телятина - 500 г
-
Белокочанная капуста - 0,5 головки
-
Масло
-
Имбирь - 0,5 корешка
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль - по вкусу
-
Голландский сыр для украшения - 100 г
Бигус с телятиной - Как приготовить: 1.
Для начала, нам нужно промыть мясо и нарезать его на кусочки. Режем
телятину на небольшие куски размером 2-3 см, как на гуляш. На телятине
есть пленочки, которые мы удалять не будем - они прекрасно приготовятся!
С медицинской точки зрения, подобные пленки есть даже полезно -
особенно людям, страдающим заболеваниями суставов имеют проблемы с
сухожилиями. 2. Начинаем готовить бигус из телятины. Для этого берем два зубчика чеснока и чистим их. 3.
Широким ножом накрываем чеснок и резким движением бьем рукой сверху.
Таким образом, зубчики чеснока раздавливаются и смогут подарить блюду
восхитительный аромат. 4. После чеснока берем корешок имбиря и очищаем его от кожуры. На мелкой терке натираем имбирь. 5.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и ждем, пока сковородка
сильно нагреется. После этого выкладываем в нее тертый имбирь и зубчики
чеснока. Наши приправы начинают шипеть и жариться. 6. После того, как мы увидим, что имбирь и чеснок поджарились, можем выкладывать на сковороду и телятину. 7.
Обжариваем кусочки мяса со всех сторон, перемешивая блюдо. Забираем со
сковородки зубчика чеснока, а имбирь оставляем - с ним бигус станет
очень нежным на вкус. 8. Берем белокочанную капусту и нарезаем ее на разделочной доске. 9.
Мнем капусту руками, чтобы она стала нежнее и пустила сок. После этого
выкладываем капусту в сковородку и перемешиваем с телятиной. 10.
Солим бигус и заливаем его кипяченой водой. Воды должно быть столько,
чтобы почти накрыть бигус. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим
бигус с телятиной в течение 30 минут. Время от времени заглядываем в
сковородку и перемешиваем блюдо. Пробуем капусту на вкус, и если
обнаруживаем, что блюдо недосоленное, добавляем немного соли.
Бигус
из капусты и мяса готов! Его следует подавать в горячем виде, поэтому
быстренько раскладываем блюдо по тарелкам. Перед подачей на стол
натираем голландский сыр на мелкую терку и посыпаем им бигус. |