Бигус с телятиной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бигус с телятиной
Бигус с телятиной


Бигус с телятиной (фото)

Тушеная капуста с мясом - очень простое блюдо и, одновременно, низкокалорийное. Особенно, если приготовить его с телятиной. Традиционный бигус готовят с томатной подливкой, однако мы приготовим диетическое блюдо без томата.

Ингредиенты для рецепта:

  • Телятина - 500 г
  • Белокочанная капуста - 0,5 головки
  • Масло
  • Имбирь - 0,5 корешка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Голландский сыр для украшения - 100 г

Бигус с телятиной - Как приготовить:


1. Для начала, нам нужно промыть мясо и нарезать его на кусочки. Режем телятину на небольшие куски размером 2-3 см, как на гуляш. На телятине есть пленочки, которые мы удалять не будем - они прекрасно приготовятся! С медицинской точки зрения, подобные пленки есть даже полезно - особенно людям, страдающим заболеваниями суставов имеют проблемы с сухожилиями.
2. Начинаем готовить бигус из телятины. Для этого берем два зубчика чеснока и чистим их.
3. Широким ножом накрываем чеснок и резким движением бьем рукой сверху. Таким образом, зубчики чеснока раздавливаются и смогут подарить блюду восхитительный аромат.
4. После чеснока берем корешок имбиря и очищаем его от кожуры. На мелкой терке натираем имбирь.
5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и ждем, пока сковородка сильно нагреется. После этого выкладываем в нее тертый имбирь и зубчики чеснока. Наши приправы начинают шипеть и жариться.
6. После того, как мы увидим, что имбирь и чеснок поджарились, можем выкладывать на сковороду и телятину.
7. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон, перемешивая блюдо. Забираем со сковородки зубчика чеснока, а имбирь оставляем - с ним бигус станет очень нежным на вкус.
8. Берем белокочанную капусту и нарезаем ее на разделочной доске.
9. Мнем капусту руками, чтобы она стала нежнее и пустила сок. После этого выкладываем капусту в сковородку и перемешиваем с телятиной.
10. Солим бигус и заливаем его кипяченой водой. Воды должно быть столько, чтобы почти накрыть бигус. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим бигус с телятиной в течение 30 минут. Время от времени заглядываем в сковородку и перемешиваем блюдо. Пробуем капусту на вкус, и если обнаруживаем, что блюдо недосоленное, добавляем немного соли.

Бигус из капусты и мяса готов! Его следует подавать в горячем виде, поэтому быстренько раскладываем блюдо по тарелкам. Перед подачей на стол натираем голландский сыр на мелкую терку и посыпаем им бигус.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.05.2014) Просмотров: 819
| Теги: блюда из мяса, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: