Форель лососевая с ореховым соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Форель лососевая с ореховым соусом
Форель лососевая с ореховым соусом - рецепт с фото

Форель лососевая с ореховым соусом - рецепт с фото.


Сочетание рыбы и орехов, может показаться немного экстравагантно, но я уверяю вас, что стоит рискнуть, потому что ароматы гармонируют друг с другом, чтобы создать вкусное и простое блюдо, я рекомендую.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 4 филе лососевой форели или лосося (каждое по 150-200 грамм)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 красного перца чили
  • цедра из 1⁄2 лайма
  • 1 чайная ложка покрошенной зелени кориандра
Ореховый соус:
  • 1⁄2 красного перца чили
  • 1⁄2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • цедра 1⁄2 лайма
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1,5 столовые ложки орехового масла
  • 1⁄2 стакана кокосового молока
  • соль, перец

Как приготовить - Форель лососевую с ореховым соусом.


Форель промыть, осушить. В миске соединить соевый соус с мелко нарезанными - перцем чили, кориандром и цедрой лайма. Подготовленным маринадом залить форель и оставить ее минимум на 30 минут, чтобы замариновалась. Филе форели переложить на бумагу для выпечки, завернуть их, как конфеты и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на 12-15 минут.

В то же время в кастрюльку влить кокосовое молоко. Добавить к нему ореховое масло, перец чили, имбирь, цедру и сок лайма и соевый соус. Все разогреть. Если вы хотите очень гладкий соус, измельчите его блендером. Затем соус варить примерно 10 минут, пока избыток жидкости не испарится, а соус не загустеет. Соус приправить по вкусу солью и перцем. Запеченная форель подается с ореховым соусом и отварным рисом. Рецепт (Форель лососевая с ореховым соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.07.2017) Просмотров: 419
| Теги: блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: