Куриная грудка с виноградом в белом вине (фото)Куриная грудка с виноградом - ингредиенты:-
куриные грудки - 2 шт.,
-
виноград (темный) - 100 г,
-
виноград (светлый) - 100 г,
-
лимон - 0,3 шт.,
-
лук - 0,5 шт.,
-
белое полусладкое вино - 100 мл,
-
подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
-
розмарин (сухой) - 1 ч. ложка,
-
морская соль и черный молотый перец - по вкусу.
Куриная грудка с виноградом - Способ приготовления: Виноград отделите от веточек и помойте. Куриные грудки посыпьте солью и черным молотым перцем. Куриные грудки обжарьте на гриле с двух сторон до появления полосок. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Всыпьте виноград и лимон, порезанный кружочками. Обжарьте 5 минут, выньте лимон. На виноград выложите жареные куриные грудки и влейте вино. Выпаривайте вино около 3-5 минут на среднем огне. Добавьте розмарин. Готовьте мясо под крышкой на слабом огне до готовности (около 15-20 минут), периодически переворачивая куски. Подавайте блюдо горячим, с бокалом белого вина. |
|