Грейпфрутовые "Корзиночки” (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 грейпфрута
-
250 г креветок
-
1 стебель сельдерея
-
2 авокадо
-
40 г орешков кешью
- пол-лимона
-
листья мяты для украшения
Для соуса:
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, паприка
Грейпфрутовые "Корзиночки” - Как приготовить: Разрезать
пополам грейпфруты, вынуть мякоть, очистить от прозрачных перегородок,
нарезать на кубики. Очистить креветки. Мелко покрошить сельдерей,
добавить к грейпфрутам вместе с креветками. Поджарить кешью. В мисочке
смешать ингредиенты для соуса. Нарезаем авокадо, сбрызгиваем лимонным
соком, вымешиваем с фруктами и орехами, вливаем соус. Наполняем
грейпфрутовые "корзиночки”, украшаем листьями мяты.
Секрет: Авокадо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. |
|