Куриные крылышки с рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 кг крылышек
-
2 зубчика чеснока
-
2 стакана риса
-
3 луковицы
Специи: по две ложки:
-
тимьяна
-
базилика
-
орегано
-
сладкий перец
-
соль и перец по вкусу
Соус: гвоздика чеснок
-
6 стаканов воды
-
1/2 чайной ложки перца
-
2 столовые ложки вегеты
-
2 чайные ложки сладкого перца
-
1 кубик сливочного масла
-
2 чайные ложки сахара
-
6 чайных ложек кетчупа
Куриные крылышки с рисом - Как приготовить: 1. Крылья вымыть и
высушить. Специи, высыпаем в миску (чеснок выдавить в чесночнице),
вливаем 5 столовых ложек масла и перемешиваем. Крылья смазать маринадом
(специи в миске с маслом) и оставить в миске, накрытой пленкой. Оставьте
на 2 часа. 2. Сырой рис, высыпаем на противень, сверху выложить нарезанный кружочками лук, а затем на это укладываем крылья. 3.
Готовим соус: сливочное масло растопить на медленном огне, тщательно
смешать с рубленым чесноком, вегетой, перцем, сладким перцем, сахаром и
кетчупом (в таком порядке), вливаем воду, приготовленный соус, и
некоторое время готовим. 4. Крылья и залить соусом. Противень
положить в горячую духовку (ок. 200 C)и печь 1 час. Рецепт (Куриные
крылышки с рисом) готов! |
|