Лосось с рисом и ананасом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
800 гр филе из лосося
-
4 столовые ложки соевого соуса
-
сок и цедра лимона
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
стакан риса длиннозерного
-
100 гр ананаса (консервированного)
-
столовую ложку измельченных листьев кориандра
-
50 г грубо измельченных кешью или арахиса
-
соль
Лосось с рисом и ананасом - Как приготовить: Филе лосося нарезать на 4 части, положить в жаропрочную посуду. Соевый
соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать, полить лосося,
мариновать 20 минут. Рис залить 2 стаканами воды, слегка посолить,
накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
Посуду с лососем накрыть фольгой, выпекать 15-20 минут при температуре
220°C. Ананас порезать на кусочки. Рис смешать с цедрой лимона,
ананасом, кориандром и орехами, приправить по вкусу, при необходимости
подогреть. Подавать к лососю.
Рис к лососю можно приготовить со свежим ананасом. Мякоть нарезать на небольшие кусочки, жарить на ложке сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с рисом, орехами и кориандром. |
|