Экзотическое ризотто с фруктами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Экзотическое ризотто с фруктами
Экзотическое ризотто

Экзотическое ризотто с фруктами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1/4 стакана хлопьев миндаля
  • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла
  • 1/2 стакана риса для ризотто
  • 1/2 - 3/4 стакана сакэ, белого вина или вина сливового
  • 1/2 - 3/4 стакана яблочного сока
  • щепотка шафрана
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 2 кураги, нарезанные кубиками
  • 1 апельсин (с одной половины выжатый сок, с другой мякоть очищенная от пленок и нарезанная)
  • зерна с 1/2 плода граната
  • 1 - 2 свежих инжира, нарезанных кубиками
  • 1/2 плода хурмы, очищенного и нарезанного кубиками

Как приготовить - Экзотическое ризотто с фруктами.


В кастрюлю всыпать миндальные хлопья и слегка подрумянить. Высыпать из кастрюли и отложить в сторону. В ту же кастрюлю положить сливочное масло или оливковое масло, нагреть, через некоторое время добавить рис и минутку обжарить, влить вино и яблочный сок (по полстакана), добавить шафран, корицу и мед, довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под приоткрытой крышкой в течение примерно 15 минут, время от времени помешивая. Затем, добавить остальное вино и сок. Добавить абрикосы и сок из апельсина. Варить еще 3 минуты, пока рис не станет мягким (внутри должен оставаться слегка твердым).

За 1 минуту до конца приготовления, добавить зерна граната, мякоть апельсина, нарезанный инжир и хурму. Перемешать, выложить на тарелки и посыпать подрумяненными хлопьями миндаля. Рецепт (Экзотическое ризотто с фруктами) готов!

Совет: в ризотто можно добавить кокосовое молоко.

ризотто с фруктами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2016) Просмотров: 510
| Теги: Блюда с фруктами, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: