Тыквенная каша с рисом, курагой и хурмой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тыквенная каша с рисом, курагой и хурмой
Тыквенная каша с рисом, курагой и хурмой (фото)


Тыквенная каша с рисом, курагой и хурмой (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • тыква (маленькая) 0,5 шт.
  • молоко 500 мл
  • рис круглозернистый 0,5 стакана
  • ваниль (экстракт или сахар) 8 г
  • курага
  • хурма 1 шт.

Тыквенная каша с рисом, курагой и хурмой - Как приготовить:


Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Тыкву (не большую, сорт Хоккайдо) разрезать пополам, вынуть семена, очистить одну половину от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Порезанную тыкву бросить в кипящую воду и варить в течение 15 минут на маленьком огне.
Слить полностью воду и потолочь тыкву в пюре.

Вскипятить молоко с экстрактом ванили, добавить рис, курагу, нарезанную тонкими полосками и тыквенное пюре. Хорошо размешать, при необходимости добавить сахар и подержать  несколько минут на маленьком огне. Снять кашу с огня. Хурму вымыть,  нарезать маленькими кубиками и добавить к каше.

Не смотря на то, какая погода за окном, по крайней мере на Вашем столе будет солнечно!

P.S. Маленький совет. Рис и тыкву можно приготовить с вечера, тогда  утром приготовление завтрака занимает лишь считанные минуты. Тыквенное  пюре хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение  нескольких суток.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.11.2014) Просмотров: 558
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, Блюда с фруктами, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: