Тыквенная каша с рисом, курагой и хурмой (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква (маленькая) 0,5 шт.
-
молоко 500 мл
-
рис круглозернистый 0,5 стакана
-
ваниль (экстракт или сахар) 8 г
-
курага
-
хурма 1 шт.
Тыквенная каша с рисом, курагой и хурмой - Как приготовить: Рис
сварить в подсоленной воде до готовности. Тыкву (не большую, сорт
Хоккайдо) разрезать пополам, вынуть семена, очистить одну половину от
кожуры и нарезать небольшими кусочками. Порезанную тыкву бросить в
кипящую воду и варить в течение 15 минут на маленьком огне. Слить полностью воду и потолочь тыкву в пюре.
Вскипятить
молоко с экстрактом ванили, добавить рис, курагу, нарезанную тонкими
полосками и тыквенное пюре. Хорошо размешать, при необходимости добавить
сахар и подержать несколько минут на маленьком огне. Снять кашу с
огня. Хурму вымыть, нарезать маленькими кубиками и добавить к каше.
Не смотря на то, какая погода за окном, по крайней мере на Вашем столе будет солнечно!
P.S.
Маленький совет. Рис и тыкву можно приготовить с вечера, тогда утром
приготовление завтрака занимает лишь считанные минуты. Тыквенное пюре
хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение
нескольких суток. |
|