Макароны со шпинатом, сыром и яйцом-пашот - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны со шпинатом, сыром и яйцом-пашот
Макароны со шпинатом, сыром и яйцом-пашот - рецепт с фото

Макароны со шпинатом, сыром и яйцом-пашот - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 100 г макарон паппарделле
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • горсть шпината
  • 2 столовые ложки сливок 30%
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 яйца

Как приготовить - Макароны со шпинатом, сыром и яйцом-пашот.


Макароны отварить в подсоленной воде. После приготовления, выловить их из воды с помощью ложки шумовки. Воду сохранить, не выливать (отварим в ней яйца). На сковороду положить сливочное масло с оливковым маслом и порезанный на тонкие ломтики чеснок, жарить около 1 минуты, затем добавить нарезанную на полоски ветчину, жарить еще минуту.

Добавить промытый шпинат, макароны и сливки. Все перемешать и довести до кипения. Варить около 1 минуты, пока шпинат не завянет, а соус не загустеет и облепит макароны. В это время один раз перемешать. Отставить с огня. Когда яйца будут готовы (рецепт ниже), выложить макароны на тарелки, посыпать тертым сыром.

Яйца-пашот: воду после макарон, довести до кипения, уменьшить огонь. В 2 мисочки вбить яйца, затем ложкой, размешивая воду по кругу, создать круговорот, в него аккуратно влить яйцо. Готовить на минимальном огне около 1 минуты, или до тех пор, пока белок не станет белым, а желток должен оставаться жидким. Выловить яйцо из воды, обсушить и положить на макароны. Рецепт (Макароны с сыром, шпинатом и яйцом-пашот) готов!

Рецепт Макароны с сыром, шпинатом и яйцом-пашот
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.02.2016) Просмотров: 399
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: