Галушки картофельные (фото)Галушки - блюдо восточноевропейской кухни. Их готовят не только
украинцы, но и венгры, словаки, чехи, поляки. Галушки стоят в одном ряду
с другими символами украинской национальной кухни. Это нехитрое блюдо
со вкусом, большими порциями ели и простые люди, и царицы, и гетманы,
ведь «гнушаться ими нечего. Это христианская блюдо! Все святые люди и
угодники Божьи ели галушки». Кстати, именно галушки со сметаной были
одной из самых любимых украинских блюд Николая Васильевича. Секрет
приготовления галушек обычно передавался из поколения в поколение. Мы
вам предлагаем вот такой, нескладный и чисто домашний.
Ингредиенты для рецепта:-
картофель - 1 кг
-
мука - 0,5 стакана.
-
лук - 3-4 шт.
-
соль, перец - по вкусу
Галушки картофельные - Как приготовить: Отвариваем
картофель, воду сливаем в отдельную посуду. Хорошо разминаем картофель,
понемногу добавляя отвар (совсем немного), так чтобы пюре было густым,
но однородным. Теперь можно добавлять муку. Хорошо вымешиваем и
формируем валики толщиной 3-4 см и нарезаем их кусочками, 5-6 см каждый.
Опускаем галушки в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока
они не всплывут. Потом вылавливаем их из воды шумовкой. Выкладываем на
тарелку, добавляем поджаренный лук. Галушки надо есть горячими, иначе
они не понравятся. Рецепт (Галушки картофельные) готов! |
|