
Мочанка белорусская с мясом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 граммов свиных ребрышек
- 150 граммов колбасы, свиной
- 100 г жира
- 2 столовые ложки муки
- 2 средних луковицы
- 1/2 стакана сметаны
- ложка мелко нарезанной петрушки
- соль
Мочанка белорусская с мясом - Как приготовить: Белорусская мочанка - это (ребрышки в сметанном соусе).
Мясо
нарезать на кусочки вдоль ребер, посыпать солью и обжарить в половине
жира. Полить небольшим количеством воды и тушить до готовности, добавив
порезанную на кусочки колбасу.
Лук очистить, нарезать кубиками,
слегка подрумянить на оставшемся жире, добавить муку и готовить золотую
заправку. Заправить сметаной, соединить с мясом и довести до кипения.
Посыпать зеленью петрушки.
Белорусы чаще готовят блюда из
свинины. Помимо рецепта мочанки, одним из самых вкусных мясных блюд -
это свинина, фаршированная салом, колбасой и картофелем. |
|