Утиные грудки в апельсиновом соусе с вином - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Утиные грудки в апельсиновом соусе с вином
Утиные грудки в апельсиновом соусе с вином - рецепт с фото

Утиные грудки в апельсиновом соусе с вином - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 4 утиной грудки
  • 200 мл сухого белого игристого вина
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра половины апельсина
  • половину чайной ложки картофельной муки
  • соль
  • свежо молотый цветной перец

Как приготовить - Утиные грудки в апельсиновом соусе с вином.


На грудках надрезать кожу крест-накрест, натереть мясо солью и цветным перцем. Положить грудки на разогретую сковороду кожей вниз, подрумянить на сильном огне с обеих сторон. Отлить из сковороды вытопленный жир, влить вино. Когда, почти все вино испарится, вливаем свежевыжатый, процеженный через сито апельсиновый сок и добавить нарезанную полосками апельсиновую цедру.

Варить до тех пор, пока примерно половина соуса не испарится (мясо должно остаться розовым внутри), утиные грудки снять со сковороды и отложить на доску, в соус добавить смешанную в небольшом количестве воды картофельную муку, вскипятить, чтобы соус загустел, приправить его по вкусу солью и перцем, грудку нарезать ломтиками поперек волокон, подавать в соусе. Рецепт (Утиные грудки в апельсиновом соусе с вином) готов!

Рецепт Утиные грудки в апельсиновом соусе с вином
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.09.2016) Просмотров: 403
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: