Анисово-апельсиновое печенье к кофе (фото)Очень вкусное печенье к кофе или чаю. Вкус тонкий и изысканный, интересное сочетание аниса и апельсина.
Ингредиенты для рецепта:- 200 г масла
-
200 г сахара
-
90 г меда
-
9 г семян аниса
-
щепотка соли
Анисово-апельсиновое печенье к кофе - Способ приготовления: Смешать
вышеуказанные ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и, помешивая,
растворить сахар. 350 г миндаля взбить в блендере до состояния мелких
крошек, половину высыпать в кастрюлю, а остальной измельчить блендером
до состояния миндальной муки и отправить туда же в кастрюлю. Вернуть на
огонь и довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорело -
ароматы фантастически-аппетитные, советую удержаться и не съесть всю
смесь.
Смешать 165 г просеянной муки с 45 г апельсиновой цедры,
ввести в смесь, и когда закипит, и хорошо вымешать. Выкладывать тесто
ложкой на пергаментную бумагу. И готовить 10 мин при 180 гр. Рецепт
(Анисово-апельсиновое печенье к кофе) готов! |
|