Апельсиновые спирали (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1.5 стакана муки
- 6 яиц
- 1/2 кусочка сливочного масла (100 гр)
- 1/2 стакана молока
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- масло для жарки
- сахарная пудра
Апельсиновые спирали - Как приготовить: Сливочное
масло растопить. Апельсиновую цедру мелко нарезать. Муку смешать с
сахаром, яйцами, маслом и апельсиновой цедрой. Добавить ликер
апельсиновый. Постоянно помешивая, влить постепенно молоко, пока не
возникнет гладкое тесто. Поставить на час в холодное место.
Тесто
переложить в шприц с небольшим отверстием (6 мм). Масло разогреть в
кастрюле. Массу выдавливать в масло, создавая спираль. Жарить, пока
тесто не набухнет и зарумяниться (ок. 2-3 мин). Спирали вынуть,
тщательно обсушить бумажным полотенцем. Посыпать хорошим количеством
сахарной пудры. |
|