Пряник домашний медовый (фото)Ингредиенты для рецепта:-
сахар - 1 стак.
-
вода - 1 стак.
-
мед - 2 стол. лож.
-
изюм - 0,5 стак.
-
орехи - 0,5 стак.
-
масло - 0,5 стак.
-
сода - 1 ч. лож.
-
какао - 2 ст. ллож.
-
корица, ванилин, кардамон, пряности - по вкусу
Пряник домашний медовый - Как приготовить: Мы
для приготовления теста используем глиняную посуду. Сначала насыпем в
миску стакан сахара, вольем стакан воды и полстакана масла. Затем
добавим 2 столовые ложки меда и прогреем до полного растворения сахара и
меда. В охлажденную до 30-40 градусов смесь добавляем соду, какао или
кофе и пряности. Тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь пришло время добавить измельченные орехи, изюм и муку - сколько
понадобится, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана.
Тщательно вымешиваем.
Будем выпекать пряник в форме, смазанной
маслом. Температура в духовке должно быть не менее двухсот (200)
градусов. Не забывайте присматривать за выпечкой теста. Когда пряник
остынет, можем разрезать его вдоль и смазать джемом. А сверху покроем
глазурью. Ее готовим из сахарной пудры, какао-порошка, горячей воды и
растительного маргарина. Рецепт (Пряник домашний медовый) готов!
Глазурь:
-
сахарная пудра - 150 г
-
какао - 2 ст. л.
-
вода - 3 ст. л.
-
маргарин - 2 ст. л.
|
|