Ингредиенты для рецепта:- 0,7 л молока, 5 яиц,
-
1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли,
-
2 ч. л. растительного масла,
- 2 ст. л. растопленного масла
-
300 г муки.
Начинка:
- 1 ст. мака, сахар,
-
половина апельсина,
-
2 капли миндальной эссенции,
-
1 ч. л. масла, орехи.
Блинчики с маком - Как приготовить: Взбить
ингредиенты для теста в однородную массу. В конце влить растопленное
масло, перемешать. Жарить на горячей сковороде тонкие блинчики.
Для
начинки мак молоть в кофемолке, ошпарить кипятком, растереть с сахаром.
С апельсина теркой снять цедру, мякоть перемолоть на мясорубке, орехи
измельчить. Все добавить к маковой массе, а также масло, миндальную
эссенцию, хорошо перемешать. Блинчики смазать маковой начинкой, свернуть
рулетиком и сбрызнуть растопленным маслом. Поставить в разогретую
духовку или микроволновку на несколько минут. Рецепт (Блинчики с маком)
готов!
Секрет: Подавая, полить взбитыми сливками, посыпать тертым
шоколадом. Чтобы апельсин не давал горечи, после того, как сняли цедру,
срежьте белый слой, а тогда уже мелите мякоть. Именно эта белая кожура и
горчит. |