Апельсиновый сырник (фото)Чем побаловаться холодными осенними вечерами? Собственноручно
испеченными вкусными пирогами. Вашему вниманию вариант таких - нежный,
ароматный, апельсиновый сырник. А с рецептом и ребенок справится!
Апельсиновый сырник - Ингредиенты:
- домашний сыр:800-г
- мука:3-ст.л
- сахар:6-8-ст.л
- яйца:4-6-шт
- ванильный сахар:10-г
- разрыхлитель:1-ч.л
- цедра апельсина:2-ч.л
Для
апельсинового соуса:
- вода(или апельсиновый свежевыжатый сок:0,5-стак
- сахар:0,5-стак
- апельсиновая цедра(1 апельсин)
Апельсиновый сырник - Способ приготовления:
Творог
растереть с сахаром. Если больше сахара положите - будет слаще. Но
учитывайте, что соус очень сладкий. Затем добавить просеянную муку (если
добавить слишком много муки - это уже будет не сырник, а сырный пирог,
вкус сыра перебивается мукой). Добавить яйца. Добавить ванильный сахар,
разрыхлитель. Добавить цедру. Все тщательно размешать и вымесить в миске
руками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Поставить в
горячую духовку на 30-60 минут. В зависимости от вашей духовки.
Проверять готовность серединку - она должна запечься, а сам сырник
станет золотисто-коричневого цвета. Для соуса смешать воду с сахаром и
поставить на огонь. Когда закипит, добавить цедру и варить, изредка
помешивая, пока цедра не станет прозрачной. Готовый сырник полить
соусом, а остальной соуса перелить в соусницу и подавать к столу, когда
сырник остынет. |
|