Булочка с баклажанами и курицей (фото)Ингредиенты для рецепта:- тесто дрожжевое 700 г
-
фарш куриный 300 г
-
кетчуп 3 ст. ложки
-
лук репчатый 1 шт.
-
баклажаны 1 шт.
-
масло подсолнечное 3 ст. ложки
-
соль
-
перец черный молотый
-
яйца куриные 1 шт.
-
мак 1 ст. ложка
Булочка с баклажанами и курицей - Как приготовить: Вкусные
пирожки-сигарки с интересной начинкой из баклажанов и курицы.
Приготовьте любимое дрожжевое несладкое тесто. Обычно я замешиваю его на
1 стакане молока, 1 яйца и 3 столовых ложках масла, прибавив 20 г
дрожжей, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и муки столько, сколько
возьмет тесто. Хотя у каждого есть свое любимое тесто для несладких
пирожков.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Небольшой молодой баклажан очистить от
кожуры, порезать на небольшие кубики. На сковороде на масле поджарить до
полуготовности порезанный кубиками лук. Добавить баклажаны и жарить 5-6
минут. Добавить куриный фарш. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Вмешать кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на
небольшие куски. Сформировать коржи. На середину выложить столовую
ложку охлажденной начинки. Защипнуть, сформировав сигарки. Поставить в
теплое место для подхода на 35 минут. Смазать сверху желтком, посыпать
маком. Выпекать 15-18 минут при 200℃. |
|