Яблочно-сливово-ореховая шарлотка "Вкус осени" (фото)Ингредиенты для рецепта:- яйца куриные 4 шт.
-
сахар коричневый 0,65 стакана
-
мука пшеничная 1 стакан
-
сахар ванильный 15 г
-
разрыхлитель теста
-
лимоны 0,25 шт.
-
яблоки (небольшие) 3 шт.
-
сливы 2 шт.
-
орехи грецкие
Яблочно-сливово-ореховая шарлотка "Вкус осени" - Как приготовить: Настоящий вкус осени - легкая яблочная шарлотка со сливами и орешками. Легко готовится и не требует много продуктов.
Сначала
подготовим фрукты. Яблоки и сливы помыть. С яблок снять кожуру и
вынуть семена. Сливы разрезать на четвертинки и вынуть косточки.
Большую часть яблок и слив нарезать не очень мелкими кубиками или
соломкой, остальные нарезать пластиками, это пойдет для украшения.
Сложить в глубокую тарелку и полить соком лимона. Орехи оставить целыми.
В
большой миске взбиваем миксером яйца, понемногу добавляем сахар. Я
кладу 2/3 стакана сахара, тогда пирог получается не слишком сладкий,
чувствуется вкус фруктов. Если вы любите более сладкий - тогда положите
полный стакан сахара. Также советую использовать коричневый сахар, он
придаст шарлотке легкого карамельного привкуса.
Снижаем обороты
и, продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и муку, смешанную с
разрыхлителем. Взбиваем на малых оборотах до однородной массы.
Форму
24 см застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. В тесто
положить фрукты, те что мельче нарезанные, размешать и выложить в форму.
Пластинками яблок, слив и орехами оформить верх пирога.
Печь в
разогретой духовке 200℃ где-то 30-35 минут. Готовность проверить
деревянной палочкой или зубочисткой (готовое пропеченное тесто не
должно к ней прилипать). Достать из духовки, дать чтобы пирог полностью остыл и разрезать на кусочки. Желаю приятного чаепития! |
|