Булочки закусочные (фото)Ингредиенты для рецепта:-
500 г муки;
-
250 мл. теплой воды;
-
7 г сухих дрожжей;
-
3 ст. л. подсолнечного масла;
-
2 ч. л. сахара;
-
2 ч. л. соли;
Булочки закусочные - Как приготовить: 1. Замешиваем эластичное тесто. Выкладываем тесто в глубокий сосуд и накрываем полотенцем - ставим в теплое место на 30 мин.; Тем временем готовим смесь для смазки булочек: 2.
Наливаем в сосуд 35-40 мл масла, добавляем мелко покрошенную петрушку,
выдавленный через чесночницу - чеснок, немного черного молотого перца
(вместо черного перца можно добавить перец чили) и перемешиваем. 3. Делим тесто на 16 кусков. Каждую часть раскатываем руками в жгут, который скручиваем в узелок. 4.
Выкладываем сформированные булочки на бумагу или бляшку для выпечки,
накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место, пока булочки не
подрастут. 5. Выпекать булочки следует в заранее разогретой духовке до 200 гр. - 20 мин. 6. Горячие булочки следует хорошо смазать приготовленной смесью. После
того как смесь хорошо просочится в тесто, появляется хрустящая корочка,
которая делает булочки просто невероятными! Рецепт (Булочки закусочные)
готов! |
|