Невозможно представить себе Рождественский стол без пончиков! Итак
непременно приготовьте эту прекрасную пищу и обеспечьте прекрасное
праздничное настроение всей вашей семье надолго!
Рождественские пампухи - Ингредиенты:
Для теста нужно:
-
1 кг муки
-
7 шт. яичных желтков
-
100 г сахара
-
50 г дрожжей
-
100 г масла
-
1 ч. л. соли
-
2 ст. л цедры апельсина
-
4 ст. л. ванильного сахара
-
2 ст. л. коньяка
-
50 г сахарной пудры
-
1 л масла
Для начинки: - 6 ст. л джема (абрикосового или яблочного)или 200 г мака
Рождественские пампухи - Способ приготовления:
Сначала замесим тесто. Для этого растираем дрожжи с сахаром, добавляем
подогретое молоко и 5 ст. л муки. Ставим на 25-30 минут в теплое место.
Отделяем желтки от белков.
В опару добавляем цедру апельсина, соль, ванильный сахар, коньяк,
просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем масло и вымешиваем, пока
тесто не станет мягким. Кладем в холодильник на 2 часа.
Заливаем мак кипятком и варим на слабом огне около 5 минут. Снимаем с
огня, накрываем мак полотенцем и кладем в теплое место на 10-15 минут.
Начинка готова.
После этого раскатываем тесто толщиной 1 см. На одной половине теста
стаканом делаем отметки наших будущих пампушек, на каждую кладем по
чайной ложечке начинки (мака или джема, на ваш вкус). Накрываем сверху
второй половиной теста и вырезаем стаканом пампушки.
Доводим масло до кипения и опускаем туда наши пампушки. Готовим до
золотистой корочки. После этого кладем пампушки на бумажное полотенце,
чтобы забрать остатки масла. Перед подачей на стол посыпать сахарной
пудрой или поливаем теплым джемом. Рецепт (Рождественские пампухи) готов! |