Это просто превосходный завтрак, который сразу поднимет настроение
каждому, кто его попробует! Свеженькие черничные кексики станут
прекрасным началом любого утра!
Черничные кексы - Ингредиенты:
225 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 крупных яйца
50 гр. растопленного масла
175 мл нежирного молока
100 мл меда
140 гр. клюквы
50 гр. черники
50 гр. изюма
50 гр кураги
Черничные кексы - Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180С. Формочки для кексов слегка смазываем
маслом. Просеваем муку и разрыхлитель в миску. В другой миске взбиваем
два больших яйца и смешиваем с ними растопленное масло, молоко и мед. К
смеси добавляем клюкву (обязательно высушенную), свежую чернику, изюм и
измельченную курагу. Все это тщательно смешиваем с мукой и
разрыхлителем. Берем наши формочки и разливаем туда наши будущие
кексики. Выпекаем в духовке около 20-25 минут до полной готовности. Это
мы легко заметим, когда наши кексы вырастут и покроются золотой
корочкой. Перед подачей на стол обязательно посыпать пудрой или полить
растопленным шоколадом.