Морковные капкейки с сыром и вареньем (фото)Ингредиенты для рецепта: для теста:
-
морковь 250-300 г
-
яйца куриные 3 шт.
-
сахар 150 г
-
мука пшеничная 200 г
-
разрыхлитель теста 10 г
-
соль (щепотка)
-
масло 120 мл
-
сок лимона (0.5 шт)
для крема:
-
сыр маскарпоне 250 г
-
масло сливочное 100-150 г
-
пудра сахарная
-
ваниль
кроме того:
Морковные капкейки с сыром и вареньем - Как приготовить: Замечательные, нежные капкейки в середине с начинкой, а сверху шапочкой крема!
Приготовление теста: - морковь помыть и почистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. - включить духовку на 170 градусов. - взбить яйца с сахаром, влить масло. - отдельно просеять муку с разрыхлителем, всыпать к яичной смеси. - добавить соль, тертую морковь, перемешать хорошенько (я все взбиваю на низкой скорости). - выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать где-то 30 мин. Дать готовым кексикам остыть.
Приготовление крема: -взбить масло с пудрой и ванилином, вмешать деревянной лопаткой маскарпоне. -можно добавить краситель ( я сделала с притушенной на масле моркови). -в капкейках вынуть серединку и наполнить вареньем. -верху из кондитерского мешочка сделать шапочки крема. |
|