Fortune Cookies - китайское печенье судьбы (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука: 65 г
-
масло сливочное (растопленное и охлажденное): 45 г
-
яичные белки 3 шт.
-
сахарная пудра: 125 г.
-
сливочное масло для смазывания пергамента
Fortune Cookies - китайское печенье судьбы - Как приготовить: Духовку разогреть до температуры 180 ° С. Противень застелить пергаментом, хорошо смазать его сливочным маслом.
Белки
взбить до образования густой пены. Добавить сахарную пудру, сливочное
масло, муку и снова взбить. Если тесто получится слишком густым,
добавить воды, так тесто должно быть жидковатым. Оставить тесто на 15
минут.
На подготовленный противень ложкой выкладывать тесто,
разравнивая его в тонкий, небольшой блин (примерно 8 см в диаметре).
Выпекать печенье пока его края не станут светло-коричневыми.
Снять
печенье с противня и еще горячим завернуть, вложив внутрь записку.
Заворачивать следует так: согнуть блин пополам, слегка прижать края, а
затем центр печенья установить на край чашки с толстыми стенками и
загнуть края печенья к стенке чашки. Делать все нужно быстро, пока
печенье еще горячее и эластичное. Поэтому печь все печенье одновременно
не стоит - лучше печь частями, чтобы успевать заворачивать его горячим.
Fortune
Cookies - это печенье с записками внутри. На записках могут быть
пожелания, предсказания, вопрос - все, что угодно, зависит для какого
события печенье готовится.
* Записки для печенья лучше делать
печатными и небольшими (написанные ручкой пожелания от температуры могут
расплыться, а большого размера бумажки могут просто не помещаться в
печенье).
* Чтобы свернутое еще теплое печенье не теряло форму, можно выкладывать его в стаканы, пока не остынет.
*
Если есть такая возможность, вместо пергамента используйте силиконовый
коврик, тогда печенье точно не будут пригорать и легко сниматься с него. |
|