Итальянское печенье амаретти с миндалем - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Итальянское печенье амаретти с миндалем
Рецепт с фото - Итальянское печенье амаретти с миндалем

Рецепт с фото - Итальянское печенье амаретти с миндалем.


Ингредиенты для рецепта:

  • 80 г белков
  • 200 г мелкого сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 300 г молотого миндаля
  • 15 мл ликера Амаретто или несколько капель миндального ароматизатора
  • ½ чайной ложки соды

Как приготовить - Итальянское печенье амаретти с миндалем.


Духовку нагреть до температуры 180 ° C. Белки взбить в густую пену, затем добавлять поочередно по одной столовой ложке, мелкий сахар и сахарную пудру, все время взбивая, масса должна быть густая и блестящая. Мелко молотый миндаль соединить с содой, добавить в белковую массу, размешать. В конце добавить ликер или миндальное масло.

Подготовить противень, выложить бумагой для выпечки. Из теста сформировать маленькие шарики, лучше всего отмерять небольшие порции ложкой, а затем смоченными руками в воде, катать шарики – размер шарика должен быть примерно такой, как маленький грецкий орех.

Подготовленные шарики теста уложить на противень, сохраняя интервал, затем каждый шарик слегка придавить. Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение примерно 10 минут или до момента, когда печенье зарумянится и потрескается сверху. Остудить на решетке !

Итальянское печенье, после извлечения из духовки, будет мягким и тянущимся, но после полного охлаждения, станут хрустящими. Печенье можно хранить после полного охлаждения в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита! Рецепт (Итальянское печенье амаретти (Amaretti) с миндалем) готов!

печенье амаретти (Amaretti) с миндалем
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (12.10.2015) Просмотров: 473
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: