Булочка с кремом - это как торт, только быстрее и в большем количестве!
Попробуйте вот этот замечательный рецепт и удивите своих родных вкусной
выпечкой!
Булочки кремовые - Ингредиенты:
Для теста (16 булочек):
мука:3-стак;
молоко:150-мл;
сахар:4-ст.л;
яйца:1-шт;
вода:50-мл;
сливочное масло:40-г;
дрожжи:20-г;
цедра лимона:1-ч.л;
соль:0,3-ч.л;
ванилин
Для крема:
молоко:350-мл;
сахар:4-ст.л;
крахмал:2-ст.л;
желтки:2-шт;
сливочное масло:40-г;
лимонный сок:1-ст.л;
цедра лимона:1-ч.л;
ванилин
Для булочек:
желтки для смазывания;
для посыпки - сахарная пудра
Булочки кремовые - Способ приготовления:
1. Для теста дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку, соль, ванилин и сахар. Яйца взбить вилкой и соединить с молоком. 2.
В сухие ингредиенты постепенно ввести разведенные дрожжи и взбитое
яйцо. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и тертую
цедру. 3. Вымесить тесто, переложить в миску, полотенцем накрыть и поставить в теплое место на пол часа. 4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. 5. Каждую часть раскатать овально, длиной в 15 см. 6. На краешек положить крем. 7. Закрыть его тестом и соединить краешки. 8. Другую часть теста разрезать на 18 полосочек. 9.
Обвернуть их вокруг булочки. То же самое проделать с остальным тестом и
кремом. Булочки положить на противень, смазанный растительным маслом. 10. Смазать желтком, поставить в тепло на 30 мин. 11. Выпекать при 160-180 градусов 15-20 минут. Поспевшие булочки посыпать сахарной пудрой. 12.
Крем: крахмал развести в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин,
тертую цедру лимона и поставить на небольшой огонь. Варить до
загустения, постоянно помешивая. Остудить. Добавить сливочное масло, сок
лимона и взбить. Рецепт (Булочки кремовые ) готов!