- мяту вымойте, просушите и оборвите листочки, бросьте в блендер, всыпьте сахар; - измельчить, должен образоваться ароматный зеленый сахар; - в миску выложить мятный сахар и мягкое масло; - просейте туда же муку, и руками растирайте, образуя крошку; - добавьте яйцо и замесите в течение 3-4 мин. тесто; - дальше просто отщипываем кусочки теста, скатываем шарики, выкладываем на пергамент или просто смазываем противень маслом; - приплюснуть шарики пальцами; - выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета; - готовое печенье посыпьте сахарной пудрой; Такое печенье можно хранить долго, например можно положить в баночку, закрыть крышкой. Рецепт (Мятного печенья) готов!