Новогоднее печенье "Шишки" (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 3 стакана
-
сливочное масло: 125 г
-
сахар: 4 ст. ложки
-
молоко: 4 ст. ложки
-
яйцо 1 шт.
-
порошок для печенья: 1 пакетик
Для крема
-
сгущенное молоко 1 банка
-
грецкие орехи 100 г
-
кондитерская присыпка и крошки теста для отделки
Новогоднее печенье "Шишки" - Как приготовить: Сахар
растереть с яйцом, добавить растопленное масло и молоко, перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с порошком для печенья, и замесить
тесто. Разделить тесто на 3-4 части (так впоследствии его будет удобнее
тереть), завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на час. После
тесто, не размораживая, натереть на крупной терке.
Форму для
выпечки застелить пергаментной бумагой, насыпать тонкий слой теста и
выпекать при 160 С около 10 минут (тесто должно зарумяниться). Если
форма для выпечки небольшая по размеру, крышки из теста нужно испечь за
несколько раз.
Сгущенное молоко сварить, грецкие орехи измельчить
и смешать все с крошками теста. Сформировать с помощью фужера зауженной
формы шишечки, каждый раз смачивая фужер водой, чтобы шишки не
прилипали. Выложить шишки на блюдо и украсить кондитерской присыпкой и
крошками из теста. Рецепт (Новогоднее печенье "Шишки") готов!
* По желанию такие шишки можно посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами. |
|