Печенье-трюфель с орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 120 г размягченного масла;
-
1,5 ст. муки;
-
80 г грецких орешков;
-
1 яйцо;
-
3 стол. л. сахарной пудры;
-
2 ст. л. какао-порошка;
-
1 пачечка ванильного сахара (примерно 10 г);
Дополнительно для смеси:-
2 ст.л. какао + 3 ст. л. сахарной пудры;
Печенье-трюфель с орехами - Как приготовить: В
размягченное масло просеиваем муку, добавляем какао, измельченные орехи
и ванильный сахар. Перетираем все в крошку. Далее добавляем яйцо,
сахар-пудру, замешиваем тесто. Оно получается мягким, как пластилин
(если тесто не замешивается то можно добавить немного воды, где-то 1-2
ч.л.). Формируем из теста шар и ставим в холодильник на 40-60 минут.
Включаем
духовку на 180 гр. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем
небольшие частицы из теста и формируем шарики размером грецкого ореха.
Выкладываем шарики на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. В
отдельную посуду просеиваем какао порошок и сахар в пудру. Готовы,
горячие шарики обмакиваем в этой смеси, после этого ставим готовое
печенье остывать. Приятного аппетита!;) Рецепт (Печенье-трюфель с
орехами ) готов! |
|