Пирог “Гуцулочка” - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог “Гуцулочка”
Пирог


Пирог "Гуцулочка” (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • 200 г масла, 200 г маргарина,
  • 4 желтка, 0,5 ст. сметаны, 4 - 5 ст. муки,
  • 1 ст. л. порошка для выпечки,
  • сливовое или яблочное повидло,
  • 2 белка и 100 г сахара,
  • сахарная пудра,
  • растопленный шоколад для украшения.
Крем:
  • 200 г масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • пол банки вареной сгущенки,
  • цедра 0,5 лимона

Пирог "Гуцулочка” - Как приготовить:


Замесить из масла, маргарина, желтков, сметаны, муки и порошка для выпечки тугое тесто, которое оставить на ночь в холодильнике. Разделить его на 4 части.

Затем хорошо смазать противень для выпечки маргарином, посыпать мукой и натереть 1 часть теста. Равномерно распределить его по всей форме. Сверху смазать сливовым или яблочным повидлом. Белки взбить с сахаром в густую пену и выложить на повидло. Сверху натереть еще одну часть теста.

Испечь 1 корж. Так же сделать с оставшимся тестом. Должно получиться два коржа, у которых есть два слоя теста, повидло и белковая пена. Масло растереть с сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Добавить цедру лимона. Взбить в пышную массу. Охлажденные коржи смазать кремом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и растопленным шоколадом нарисовать линии. Рецепт (Пирог "Гуцулочка”) готов!

Секрет: Чтобы пирог был вкуснее, тесто следует обязательно поставить в холодильник.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (07.12.2013) Просмотров: 820
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: