Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 200 г масла, 200 г маргарина,
- 4 желтка, 0,5 ст. сметаны, 4 - 5 ст. муки,
- 1 ст. л. порошка для выпечки,
- сливовое или яблочное повидло,
- 2 белка и 100 г сахара,
- сахарная пудра,
- растопленный шоколад для украшения.
Крем:
- 200 г масла,
- 100 г сахарной пудры,
- пол банки вареной сгущенки,
- цедра 0,5 лимона
Пирог "Гуцулочка” - Как приготовить: Замесить
из масла, маргарина, желтков, сметаны, муки и порошка для выпечки тугое
тесто, которое оставить на ночь в холодильнике. Разделить его на 4
части.
Затем хорошо смазать противень для выпечки маргарином,
посыпать мукой и натереть 1 часть теста. Равномерно распределить его по
всей форме. Сверху смазать сливовым или яблочным повидлом. Белки взбить с
сахаром в густую пену и выложить на повидло. Сверху натереть еще одну
часть теста.
Испечь 1 корж. Так же сделать с оставшимся тестом.
Должно получиться два коржа, у которых есть два слоя теста, повидло и
белковая пена. Масло растереть с сахарной пудрой и вареной сгущенкой.
Добавить цедру лимона. Взбить в пышную массу. Охлажденные коржи смазать
кремом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и растопленным шоколадом
нарисовать линии. Рецепт (Пирог "Гуцулочка”) готов!
Секрет: Чтобы пирог был вкуснее, тесто следует обязательно поставить в холодильник. |