Пирог с лимонной глазурью (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 гр сливочного масла
- стакан и 2 столовые ложки (250 гр) сахара
- 4 яйца
- 1 кг обезжиренного творога
- упаковка пудинга ванильного в порошке
- 2 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 800 г светлых и темных ягод винограда
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Пирог с лимонной глазурью - Как приготовить: Сливочное
масло взбить с сахаром. По очереди добавлять по одному яйцу, постоянно
взбивая. Добавить творог, порошок пудинговый, манну, сок и цедру лимона.
Перемешать. Виноград вымыть, обсушить. Противень выложить бумагой для
выпечки, вылить массу творожную. Сверху выложить виноград, вдавить его
слегка в тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 160°С.
Испеченный пирог вынуть, слегка охладить. Сахарную пудру смешать с
лимонным соком и густой глазурью полить пирог. Подавать порезанным на
ромбы. |
|