Ревеневый пирог с заливкой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Ревеневый пирог с заливкой
Ревеневый пирог с заливкой


Ревеневый пирог с заливкой (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для теста:
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана. (125мл) молока
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 15 г дрожжей
  • 1 желток
Для начинки:
  • 500 г ревеня
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны или сливок

Ревеневый пирог с заливкой - Способ приготовления:


Сначала готовим начинку. Моем и режем ревень небольшими кусочками, засыпаем его сахаром и оставляем, чтобы пустил сок (можно сделать это вечером и поставить в холодильник до утра).

Готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем молоко и доводим смесь до температуры 35-40гр, чтобы была теплая. Добавляем сахар, соль, дрожжи, желток, размешиваем. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто в форме, формируем бортики. Сверху выкладываем ревень.

Ревеневый сок смешать с яйцом и сметаной или сливками, взбиваем до однородности, но не дольше! Тут главное хорошо смешать, а не взбить до пышности. Сахар не добавляем, потому что помним, что ревеневый сок уже сладкий. Выливаем смесь на пирог.

Печем при температуре 180 гр в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин. Вынимаем, даем остыть, а уж тогда нарезаем. Рецепт (Ревеневый пирог с заливкой) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (27.09.2013) Просмотров: 1091
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: