
Ревеневый пирог с заливкой (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
250 г муки
-
0,5 стакана. (125мл) молока
-
50 г масла
-
50 г сахара
-
0,5 ч.л. соли
-
15 г дрожжей
-
1 желток
Для начинки:
-
500 г ревеня
-
3 ст.л. сахара
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сметаны или сливок
Ревеневый пирог с заливкой - Способ приготовления: Сначала
готовим начинку. Моем и режем ревень небольшими кусочками, засыпаем его
сахаром и оставляем, чтобы пустил сок (можно сделать это вечером и
поставить в холодильник до утра).
Готовим тесто. Растапливаем
масло, добавляем молоко и доводим смесь до температуры 35-40гр, чтобы
была теплая. Добавляем сахар, соль, дрожжи, желток, размешиваем. Затем
добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто в
форме, формируем бортики. Сверху выкладываем ревень.
Ревеневый
сок смешать с яйцом и сметаной или сливками, взбиваем до однородности,
но не дольше! Тут главное хорошо смешать, а не взбить до пышности. Сахар
не добавляем, потому что помним, что ревеневый сок уже сладкий.
Выливаем смесь на пирог.
Печем при температуре 180 гр в
предварительно разогретой духовке в течение 30 мин. Вынимаем, даем
остыть, а уж тогда нарезаем. Рецепт (Ревеневый пирог с заливкой) готов! |
|